You are currently viewing RESTAURATION Schritt 18: Motor grob polieren

RESTAURATION Schritt 18: Motor grob polieren

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:DUO 4/1
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Da ich den Motor beim Tausch des Kupplungspakets (siehe Schritt 17) eh schon auf dem Tisch liegen hatte, habe ich die Gelegenheit genutzt und ihn gleich sauber gemacht und etwas poliert.

Dabei habe ich es natürlich nicht übertrieben – es soll ja eine Patina-Restauration bleiben ;-).

Wer also eine Anleitung sucht, seinen Motor auf Hochglanz zu polieren, ist hier leider falsch.

Meine Vorgehensweise

  1. Motor außen grob reinigen mit Bremsenreiniger*, Lappen und (Zahn-)bürsten
  2. Weiter reinigen mit etwas Wasser und Seifenpads*, das sind Stahlschwämme für Küche/Grill, die etwas Seife enthalten. Mit denen bekommt man den ganzen öligen Schmodder super weg.
  3. Mit feinem Schleifvlies/-pad* etwas anschleifen. Damit bekommt man mittlere Kratzer rausgeschliffen. Muss man auch die groben Kratzer entfernen, muss man mit deutlich gröberer Körnung anfangen zu schleifen. Da wäre von meinen Motorabdeckungen aber wahrscheinlich nicht mehr viel übrig geblieben.
  4. Zum Schluss mit einer für Metall geeigneten Politur alles „grob“ polieren. Ich habe dazu den Klassiker „Elsterglanz*“ und ein paar Poliertücher* genommen.

Den Vorher-Nachher-Vergleich seht ihr im Titelbild.

Du hast noch Fragen oder eine Meinung zum Artikel?
Dann hinterlasse doch einen Kommentar oder schreibe mir.
Ich freue mich darauf von dir zu hören!

Hinweis zu den Produktlinks:
Bei einem Teil der Produktlinks handelt es sich um sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf einen dieser Links klickst und etwas kaufst, bekomme ich eine kleine Provision, ohne dass es dadurch für dich teurer wird.
Dies hat jedoch keinen Einfluss darauf, ob oder wie ich bestimmte Produkte bewerte und bewerbe. Ich empfehle dir ein Produkt nur dann, wenn es mich wirklich überzeugt hat und nicht weil ich für deinen Kauf eventuell eine Provision erhalte.
Alle Affiliate-Links habe ich als solche mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet, damit du diese auf den ersten Blick erkennen kannst.
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments